first
  
last
 
 
start
stop

Яндекс.Погода

ТЕЛЕФОННЫЙ СПРАВОЧНИК "Вся Сызрань"

Сызранец Виктор Табаков делает гусли для всей России

Профессия мужчины вызывает огромный интерес у людей, а его инструменты пользуются популярностью по всей России.

В 38 лет Виктор Табаков решил кардинально сменить свою жизнь. Художник по образованию и по профессии, он начал создавать гусли. Сегодня, спустя 11 лет, он один из самых востребованных мастеров по созданию этих инструментов. Его гусли пользуются большим спросом по всей России. Заказов на несколько месяцев вперед.

Жена Виктора, Ирина Табакова, рассказала: когда муж сообщил, что хочет заниматься созданием гуслей, она сильно удивилась.

- Мне казалось, что сделать гусли - это что-то такое невозможное. Но я поверила в него и старалась поддержать. Сегодня музыка - неотъемлемая часть нашей жизни. Мы с наслаждением слушаем, как играет муж. Все наши дети учились в музыкальной школе, - рассказала Ирина корреспонденту КТВ-ЛУЧ.

По словам женщины, профессия мужа вызывает огромный интерес у знакомых. Многие удивляются, что гусли сегодня настолько популярны.

- Все инструменты хранятся в коробках, точно повторяющих их форму. Почему-то большинство наших гостей, которые впервые видят гусли, интересуются этими коробками. И когда муж рассказывает, что и их он тоже сам сделал, еще больше удивляются, - смеясь, поясняет Ирина.

Ирина и Виктор живут в уютном частном доме. Тут же, на территории участка у него небольшая мастерская. За 11 лет Виктор Табаков создал больше ста разных гуслей: от академических до народных, от восьми до 23-струнных. На создание одного инструмента уходит два-три месяца. Гусли изготавливаются из дорогостоящей резонансной древесины, волокна в которой располагаются параллельно.

www.ktv-ray.ru

Joomla SEO powered by JoomSEF
first
  
last
 
 
start
stop
first
  
last
 
 
start
stop
first
  
last
 
 
start
stop

first
  
last
 
 
start
stop
first
  
last
 
 
start
stop
first
  
last
 
 
start
stop
first
  
last
 
 
start
stop
first
  
last
 
 
start
stop
first
  
last
 
 
start
stop